Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Кировского района г. Уфы в суд направлены исковые заявления об ограничении доступа к интернет-сайтам


10 Апреля 2013

Прокуратурой Кировского района г. Уфы проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
В ходе проверки установлено, что на 13 интернет-сайтах размещена для свободного чтения книга Юрия Мухина «За державу обидно!», которая решением Серпуховского городского суда Московской области от 13.06.2012 признана экстремистским материалом и включена в федеральный список экстремистских материалов.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

    По результатам проверки прокуратурой района в Кировский районный суд г. Уфы направлено 39 исковых заявлений к интернет-провайдерам ООО «ТТК-Центр», ООО «БашТелекомСервис», ОАО «Сотовая связь Башкортостана» об ограничении доступа к указанным сайтам.
В настоящее время исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.


версия для печати

Контактная информация