Прокуратуры РБ:

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством компании на сумму более 7,5 млн. руб.


12 Февраля 2020

По инициативе прокуратуры Кировского района г. Уфы органами следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Агрохолдинг «БАШМИЛК».
Надзорными мероприятиями установлено, что у фирмы с мая 2019 года по настоящее время имеется долг по заработной плате перед 75 сотрудниками в сумме более 7,5 млн. рублей.
При этом у руководства организации имелась реальная возможность выплатить вознаграждение за труд.
По данному факту прокуратура района организовала доследственную проверку, по итогам которой сотрудники следственного комитета возбудили в отношении директора фирмы уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
С целью восстановления прав граждан на своевременную оплату труда прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании задолженности, которые находятся на стадии рассмотрения.
Также за нарушение трудовых прав рабочих предприятие неоднократно по инициативе прокуратуры привлекалось к административной ответственности на общую сумму 100 тыс. рублей по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).
Ход расследования уголовного дела, а также ситуация с полным погашением долга по зарплате находятся на контроле прокуратуры района.


версия для печати

Контактная информация