Прокуратуры РБ:

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт


4 Февраля 2020

В Кировском районном суде г.Уфы присяжные вынесли обвинительный вердикт 39-летнему уфимцу.
Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В суде установлено, что в ноябре 2012 года между подсудимым и 47-летним соседом, с   которым вместе распивали спиртные напитки произошла ссора, молодой мужчина побил гостя сначала дома, затем   на улице пнул в живот, что привело к разрыву внутренних органов. Потерпевший скончался в больнице.
Фигурант уголовного дела не признал вину в совершении преступления. Он ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей, рассчитывая обмануть их в том, что данного преступления не совершал, удары не наносил. Сторона защиты активно создавала  ложное алиби, в том числе путем привлечения недобросовестных свидетелей.
Несмотря на это, а также,  что с момента совершения преступления прошло более 7 лет в результате квалифицированного, грамотного и  убедительного предоставления сотрудниками прокуратуры района доказательств, коллегия из 6 присяжных, единодушно признала подсудимого виновным  и  заслуживающим снисхождения при назначении наказания.
С учетом вынесенного присяжными вердикта мужчине будет назначено наказание.


версия для печати

Контактная информация