Прокуратуры РБ:

Прокуратура района выявила нарушения законодательства в деятельности организаций, устраивающих квесты


25 Октября 2019

Прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку фирм, оказывающих услуги по организации квестов.
    Установлено, что помещения, в которых устраивались игры, не безопасны для посетителей.
    Организаторы и собственники квест-комнат не обеспечивали исполнение требований законодательства о пожарной безопасности.
    В частности, в одном из игровых салонов огнетушители и автоматическая сигнализация были неисправны, не были назначены лица, ответственные за пожарную безопасность, индивидуальный предприниматель не прошел обучение по программе пожарно-технического минимума, в помещениях отсутствовала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
    Нарушения требований противопожарных норм выявлены также  в деятельности квест-шоу «Золотая лихорадка».
    По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении организаторов квест-комнат возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых один предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, второй в виде предупреждения.
    Также прокуратура внесла в адрес руководителей организаций представления с требованием устранить нарушения, по результатам рассмотрения которых нарушения требований законодательства о пожарной безопасности устранены.    


версия для печати

Контактная информация