Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры района менеджер унитарного предприятия оштрафована за нарушение законодательства о закупках товаров, работ, услуг


16 Октября 2019

Прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в деятельности Государственного унитарного предприятия РБ «Управление административными зданиями».
Установлено, что ГУП РБ «УАЗ» осуществляет закупочную деятельность.
Так, организация заключила договор подряда на проведение строительно-монтажных работ и осуществление поставки необходимых материалов и оборудования по объекту строительство поликлиники в селе Верхнеяркеево.
При этом в нарушение требований законодательства предприятием в рамках осуществления закупки не размещено на официальном сайте в единой информационной системе извещение и документация о проведении закупки, проекты договора, протокол, а также сам договор.
По данному факту прокуратура района возбудила в отношении менеджера ГУП РБ «УАЗ» дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц), по результатам рассмотрения которого она оштрафована на сумму 30 тыс. рублей.
Кроме этого, прокуратурой района в адрес директора предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация