Прокуратуры РБ:

Житель г. Уфы, лишенный водительских прав, предстанет перед судом за повторную езду в пьяном виде


13 Мая 2019

Прокуратура  Кировского района г. Уфы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Уфы.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
По версии дознания, в 2014 году мужчина привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения к штрафу в размере 30 000 рублей и лишению права управления транспортными средствами сроком на  1 год 6 месяцев.
Водительское удостоверение в соответствии с решением суда им сдано в ГИБДД, однако для того, чтобы по-прежнему управлять автомобилем, он незаконно в 2016 году приобрел водительское удостоверение, которое использовал в личных целях.
В октябре 2017 года обвиняемый вновь сел за руль пьяным и совершил столкновение с другим автомобилем. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он  вновь отказался.
Вину в совершении указанных деяний мужчина признал.
В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация