Прокуратуры РБ:

За нарушение прав коммерческой организации арбитражный управляющий оштрафован


11 Февраля 2019

Прокуратурой района проведена проверка по обращению генерального директора АО «Башкиррыбхоз» о неправомерных действиях временного управляющего данной организации.
Установлено, что в отношении АО «Башкиррыбхоз» введена процедура банкротства (несостоятельности) – наблюдение, утверждён временный управляющий. При этом, в соответствии с законом полномочия руководителя организации в данной процедуре сохраняются в полном объёме.
Однако, вопреки требованиям закона по заявлению временного управляющего АО «Башкиррыбхоз» в налоговый орган полномочия руководителя организации прекращены, его обязанности возложены на временного управляющего.
Кроме того, на основании внесённых изменений в ЕГРЮЛ, временным управляющим отозвана доверенность, выданная руководителем АО «Башкиррыбхоз» для оказания юридического сопровождения, отсутствие которой может лишить организацию возможности на квалифицированную юридическую защиту.
В связи с выявленными нарушениями в адрес председателя Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» внесено представление. Нарушения закона устранены, арбитражный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности в виде штрафа 3000 рублей.


версия для печати

Контактная информация