Прокуратуры РБ:

Руководитель организации оштрафован за нарушение сроков выплаты заработной платы


28 Января 2019

Прокуратура Кировского района г. Уфы  по обращению работников АО «Башкиррыбхоз»  провела проверку соблюдения трудового законодательства.
Установлено, что заработная плата не выплачена двум  работникам  общества с января  по август 2018 года. В результате   образовалась задолженность в размере  более 48 тыс. рублей. Также, в организации  учет трудовых книжек работников не велась, ряд сотрудников не ознакомлены с приказами о приеме на работу, заработная плата работникам выплачивалась  не регулярно, локальными актами дни выплаты  заработной  платы  не определены.
Прокурор района внес в адрес руководителя  фирмы представление с требованием устранить выявленные нарушения и полностью выплатить просроченное вознаграждение за труд. По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены, задолженность по оплате труда погашена в полном объеме. По инициативе прокуратуры предприятие и его руководитель оштрафованы на 30 тыс рублей по ч. 1,6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).




версия для печати

Контактная информация