Прокуратуры РБ:

В г.Уфе директор фирмы, обещавший содействие в вынесении судом незаконного решения, заключён под стражу


24 Января 2019

Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 43-летнего директора фирмы, оказывающей юридические услуги.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
В суде установлено, что строительная компания арендовала участок в мкр.Сипайлово для возведения торгово-гаражного комплекса. Учитывая, что на земле был зарегистрирован объект незавершённого строительства, фирма имела право на упрощённое продление срока аренды.
Однако городская администрация обжаловала регистрацию объекта, посчитав его не капитальной постройкой.
Узнав, что арендатор может лишиться участка обвиняемый в октябре 2017 года обратился к учредителю компании. За 3,5 млн. рублей он пообещал договориться с судом о вынесении решения выгодного для организации.
В действительности он не мог повлиять на мнение судей и планировал похитить указанную сумму.
Учредитель предприятия сообщил о незаконном предложении в правоохранительные органы. При передаче денежных средств злоумышленник был задержан с поличным.
Подсудимый не признал вину в совершении преступления, пояснив, что получил от потерпевшего давний долг за юридические услуги. Однако данная версия была опровергнута представленными стороной обвинения доказательствами.
Суд приговорил фигуранта уголовного дела к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осуждённый взят под стражу в зале суда.
  


версия для печати

Контактная информация