Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по делу о незаконных действиях в отношении арестованного имущества


9 Октября 2018


Прокуратурой Кировского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего уфимца о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту или подлежащего конфискации).
Установлено, что в соответствии с судебным решением обвиняемый обязан выплатить задолженность по кредиту в размере 500 тысяч рублей. Однако в связи с тем, что добровольно исполнить решение суда он отказался, судебными приставами-исполнителями в июле 2016 года наложен арест на автобус  должника.
Обвиняемый был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, однако не желал расставаться со своим имуществом.
Так, он спрятал арестованный автобус, после чего сообщил приставам, что отдавать его и выплачивать долг он не намерен. Автобус марки ПАЗ был обнаружен приставами на конечной остановке маршрутного автотранспорта по ул. Авроры   г. Уфы.
За совершенное преступление мужчине грозит до двух лет лишения свободы.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация