Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры компания, от имени которой совершено коррупционное правонарушение, оштрафована на 500 тыс. рублей


31 Июля 2018

Прокуратура Кировского района г. Уфы добилась наложения крупного штрафа на компанию, от имени которой совершено коррупционное правонарушение.
Установлено, что директор ООО «Ипотека» и ещё двое граждан выступили посредниками при предложении незаконного вознаграждения чиновникам Управления земельных и имущественных отношений г.Уфы. За 300 тыс. рублей сообщники планировали ускорить торги и получить в аренду два земельных участка площадью 16,9 и 11,5 га на территории Калининского района г. Уфы. Противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.
По данному факту прокуратура района возбудила в отношении фирмы административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд назначил организации штраф в размере 500 тыс. рублей.
Кроме того, в отношении директора ООО «Ипотека» и её сообщников возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).


версия для печати

Контактная информация