Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки фирма «Русское Зерно Уфа» оштрафована на 50 тыс. рублей


8 Мая 2018

Прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Русское Зерно Уфа».
Установлено, что общество приняло на работу бывшего сотрудника полиции на должность заместителя директора по безопасности.
Федеральным законом «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
Вместе с тем вопреки требованиям законодательства, организация о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан не сообщила.
По данному факту прокуратура района возбудила в отношении  общества административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Постановлением мирового судьи организация признана виновной в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа 50 тыс. руб.


версия для печати

Контактная информация