Прокуратуры РБ:

Перед судом предстанут трое молодых людей, совершивших разбойное нападение


9 Апреля 2018

Прокуратура Кировского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для здоровья) и п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц).
По версии следствия, в январе текущего года мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились совершить разбойное нападение на киоск.
Дождавшись, когда продавец выйдет из киоска, они напали на женщину, нанесли ей ножевое ранение в область шеи и потребовали отдать ювелирные изделия.
После чего злоумышленники зашли в киоск, забрали деньги из кассы в размере 10 000 рублей, блоки сигарет и стали искать спиртные напитки. Не найдя алкоголя, один из мужчин нанес потерпевшей повторный удар ножом в область шеи, после чего она потеряла сознание.
Далее обвиняемые увидели припаркованную по ул. Коммунистическая г. Уфы автомашину марки «Деу Нексия». Убедившись, что за ними никто не наблюдает, мужчины стали снимать колеса, однако им удалось похитить только 2 колеса в связи с тем, что сработала сигнализация. Похищенное злоумышленники продали, деньги потратили на спиртное.
Ущерб, причиненный их незаконными действиями, составил свыше 20 000 рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу


версия для печати

Контактная информация