Прокуратуры РБ:

Прокуратура района направила в суд уголовное дело в отношении группы наркоторговцев


6 Февраля 2018

Прокуратура Кировского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего и 34-летнего местных жителей.
Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
По версии следствия, в сентябре прошлого года мужчина через интернет принял предложение неизвестного лица на участие в наркобизнесе. Он должен был забирать из тайников крупные партии наркотиков, расфасовывать их по разовым дозам и размещать в «закладках» на территории г.Уфы.
В связи с большой массой наркотических средств, злоумышленник брал с собой товарища, с помощью которого было быстрее и удобнее фасовать.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий у обвиняемых изъято около 300 грамм синтетических наркотиков, которые они должны были распределить по 500 полимерным пакетикам, кроме того, в рюкзаке одного из них обнаружено 60 уже расфасованных пакетиков массой более 20 грамм.
Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация