Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Кировского района г.Уфы приняты меры в сфере противодействия коррупции


7 Декабря 2017

Прокуратурой  Кировского района  г. Уфы  в текущем году выявлено 27 нарушений  законодательства о противодействии коррупции.
Так,  в ходе проверки в  ОП № 3  УМВД России по г. Уфе исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции  установлен  факт не представления сотрудником полиции информации обо всех источниках доходов, на которые приобретена им  квартира.  В этой связи прокуратурой района внесено представление,  которое удовлетворено  и виновное  должностное лицо привлечено к  дисциплинарной ответственности.
При проверке Кировского РО СП г. Уфы УФССП России по РБ выявлен факт  того, что  специалист  являясь  учредителем и директором ООО «Стонхендж»,    в сведениях о доходах и расходах данную информацию не указал. По данному поводу прокуратура района  в адрес руководителя УФССП России по РБ внесла представление, которое  рассмотрено и удовлетворено,  должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  
Всего за истекший  период 2017 года внесено 14  представлений,  по результатам  рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Проведенной  проверкой в акционерном обществе «Корпорация развития Республики Башкортостан» установлено, что бывший  служащий Правительства Республики Башкортостан  трудоустроен в названную организацию.  Вместе с тем, информация о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в Правительство Республики Башкортостан руководством общества своевременно не направлено. По данному факту прокуратура района возбудила в отношении юридического лица административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. По аналогичным фактам к административной  ответственности привлечено 9  виновных должностных и юридических лиц.
За истекший период 2017  года судами района рассмотрены 19 уголовных дел коррупционной направленности с вынесением  обвинительных приговоров.
Так, Кировским районным судом г. Уфы  признан виновным бывший генеральный директор ГУП «Башкиравтодор» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление  полномочиями), в отношении него постановлен обвинительный приговор.  
В суде установлено, что  руководитель ГУП «Башкиравтодор»,  используя свое служебное положение обеспечил  создание 55 обществ с ограниченной ответственностью по месту нахождения филиалов ГУП «Башкиравтодор»,  передачу  им автотранспортной и иной дорожной техники,   а также  материальных средств  собственником которых являлась Республика Башкортостан, причинив Республике Башкортостан имущественный ущерб на  сумму  более 64 млн.  рублей. Приговор вступил в законную силу.
         Работа в данном направлении продолжается.


версия для печати

Контактная информация