Прокуратуры РБ:

Жители Челябинской области осуждены за мошенничество с арендованными квартирами


29 Сентября 2017

Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 46-летней и 27-летней жительниц Челябинской области.
В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 – ч.ч. 1, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).  
У становлено, что обвиняемые вместе с подельниками арендовали квартиры в городах Уфа и Салават.
При этом в качестве арендодателей они выбирали женщин одного с ними возраста. Впоследствии сообщники подделывали паспорта собственников недвижимости, а также другие документы и пытались продать арендованное жилье.
Таким образом, в 2016 году им удалось реализовать квартиру в г. Салавате за 700 тыс. рублей.
Еще из одного жилого помещения в г. Уфе 46-летняя злоумышленница украла мебель стоимостью около 50 тыс. рублей.
Кроме того, в ноябре прошлого года она попыталась оформить кредит по чужому паспорту, в который была вклеена ее фотография. Когда сотрудники микрофинансовой организации обнаружили подделку, женщина скрылась с места преступления.
Личности злоумышленниц удалось установить, в том числе по отпечатку пальца, оставленному ранее судимой женщиной в арендованном помещении. Материалы в отношении их сообщников выделены в отдельное производство.
Подсудимые полностью признали вину в совершении преступлений.
Суд приговорил 46-летнюю женщину к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, вторую фигурантку уголовного дела – к  3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.  


версия для печати

Контактная информация