Прокуратуры РБ:

Прокуратура Кировского района направила в суд уголовное дело по факту мошенничества, совершенного жительницей Белорецкого района


7 Августа 2017

Прокуратурой Кировского района г. Уфы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы Белорецого района.

Она обвиняется в совершении преступления,  предусмотренного  ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября по декабрь 2015 года женщина открыла расчетный счет в банке ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», после чего совместно с сообщниками подготовила заявление от своего имени в АО «Россельхозбанк» на взыскание задолженности по заработной плате, а также получила от них поддельное решение Комиссии по трудовым спорам из организации, в которой никогда не работала.

Сдав указанные документы в банк,  получила возможность распоряжаться денежными средствами в размере 1 270 000 рублей, которые незамедлительно перевела на расчетный счет, открытый ею ранее в банке ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».
Обвиняемая вину в инкриминируемом ей деянии признала.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация